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Boules Dattes - Chocolat -Avoine

Portions 6

Ingrédients

  • 150 g de pâtes de dattes (ou de dattes sans noyau)
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide et neutre (acacia)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco solide, légèrement bombées
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 90 g de chocolat noir à 70%

Instructions

  • Mixer dans un robot les dattes, la poudre d'amande, le miel,l'huile de coco, le beurre de cacahuètes et le sel jusqu’à obtenir une pâte humide et souple.
  • Couper grossièrement le chocolat.
  • Ajouter le chocolat et les flocons d'avoine. Mixer brièvement 2-3 fois pour briser le chocolat en petits morceaux et le repartir dans la pâte.
  • Former de petites boules de pâtes. Les déposer sur une plaque anti-adhésive, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au frigo pendant 1 heure.
  • Vous pouvez conserver les boules au frigo pour une semaine dans une boîte hermétique.