Go Back Email Link
Crêpes confiture | Cahier de gourmandises
Imprimer

Crêpes au lait végétal

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 litre de lait végétal (avoine pour moi)
  • 20 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • une pincée de sel

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Y déposer les œufs puis mélanger.
  • Ajouter en plusieurs fois le lait. Mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter l'huile puis les sucres. Bien mélanger.
  • Laisser reposer une heure.
  • Huiler une poêle à crêpes. Déposer une louche de pâte et répartir la pâte dans la poêle. Au bout de quelques minutes, retourner la crêpe, et laisser cuire encore une minute.
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle