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Emincé de saumon au safran | Cahier de gourmandises
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Emincé de saumon au safran

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g de pâtes type farfalle
  • 4 pavés de saumon
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 dosette de safran
  • 1 poignée de basilic ciselé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Émincer les échalotes très finement.
  • Découper les pavés de saumon en cubes. Les disposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
  • Répartir l'échalote sur le saumon, puis couvrir à hauteur avec le cidre.
  • Faire cuire 10 à 15 minutes à thermostat 200°C. Le poisson ne doit pas être trop cuit
  • Dans une casserole, récupérer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. En parallèle, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Lorsque le jus est réduit, ajouter la crème, la dosette de safran et remuer. Ajouter le basilic.
  • Couper le feu et replacer délicatement le saumon dans la sauce pour juste les réchauffer.
  • Dans les assiettes, placer au centre les pâtes, disposer dessus les cubes de saumon et ajouter quelques cuillères à soupe de sauce.