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Fajitas vegetariennes | Cahier de gourmandises
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Fajitas végétariennes aux légumes d'hiver

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 fajitas

Ingrédients

  • 8 fajitas
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 200 g de champignons
  • 1 petit pot de sauce tomate
  • 100 g d'emmental râpé ou de faux-mage râpé pour une version végétalienne
  • 1 bouquet de coriandre lavé et séché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Noix de cajou
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes. Si elles sont bio et que la peau est fine, il suffit de les laver et de les brosser sans les éplucher.
  • Couper les carottes en rondelles. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Laver et couper les champignons en rondelles.
  • Éplucher et émincer finement la gousse d'ail et l'échalote.
  • Couper les poireaux finement. Bien les laver à l'eau claire pour enlever toute la terre.
  • Faire fondre à feux doux pendant 5 à 10 minutes l'échalote, le poireau, les carottes et les champignons dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l'ail au bout de 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
  • Vous pouvez choisir de cuire les légumes séparément pour que chacun garnisse sa fajita comme il le souhaite.
  • Faire chauffer les fajitas légèrement humidifiées au micro-onde. Ajouter de la sauce tomate, des légumes, du fromage râpé, des noix de cajou et de la coriandre.
  • Fermer la fajita. Il ne reste plus qu'à déguster !