Éplucher les carottes et les panais. Les couper en petits morceaux.
Frotter légèrement le chou-fleur. Ne pas le passer sous l’eau. A l’aide d’une râpe manuelle, râper délicatement les fleurettes pour les transformer en semoule grossière.
Éplucher l'oignon et l'ail. les émincer.
Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter l'ail, les carottes et le panais. Faire revenir quelques minutes.
Incorporer les épices et 20cl d'eau. Saler, mélanger et recouvrir d’eau.
Faire cuire à feux doux et à couvert pendant 45 minutes.
Égoutter et rincer les pois chiches. Ajouter le chou-fleur, les pois chiches et les raisins secs dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et parsemer de coriandre fraîche ciselée. Ajouter les noix de cajou.