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Yaourt maison

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 heures
Temps de repos 2 heures
Temps total 12 heures 5 minutes
Portions 12 yaourts

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt au lait entier ou d'une ancienne fournée
  • 1 sachet de ferment à la place du yaourt
  • confiture, miel, vanille (facultatif)

Instructions

  • Si vous utilisez un un yaourt comme ferment, le réduire en crème presque liquide au fouet manuel. Sinon, fouetter le sachet de ferment avec un verre de lait.
  • Incorporer le lait tout en fouettant. Quand le mélange devient mousseux, je rajoute le lait puis je recommence à fouetter.
  • Mettre la préparation dans les pots de la yaourtière. Je les remplis au 3/4 pour ne pas faire de trop gros yaourts. Boucher les espaces non utilisés avec les couvercles des pots. Faire cuire selon le programme de votre yaourtière.
  • A la fin du cycle, mettre les yaourts au réfrigérateur. Une fois que les yaourts sont bien refroidis au réfrigérateur mettre les couvercles sur les pots.

Notes

Vos yaourts maison peuvent être conservés au frais pendant 7 jours