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Gâteau de carotte au fromage de chèvre frais et roquette

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 450 g de carottes (400g de purée de carotte)
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 200 gg de fromage de chèvre frais
  • 50 g de roquette
  • Sel et poivre

Instructions

  • Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 40 minutes. Égoutter et réduire en purée.
  • Mélanger la purée de carottes, les jaunes d'œufs, la farine, la levure, l'huile d'olive et la muscade. Saler, poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte sur une plaque à rebords recouverte de papier sulfurisé. Étaler avec une spatule pour obtenir une surface bien régulière. J'ai utilisé une plaque ronde de 22 cm de diamètre en 2 fois pour obtenir 2 génoises rondes. Vous pouvez sinon utiliser une grande plaque rectangulaire et couper la génoise en 2.
  • Cuire 20 minutes à 180°. Démouler les génoises. Étaler le fromage sur chaque morceau de génoise. Répartir la roquette sur une moitié puis recouvrir avec la 2e moitié. Vous obtenir ainsi un "sandwich".