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Croquettes de chou-fleur | Cahier de gourmandises
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Croquettes de chou-fleur

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 chou fleur de petite taille
  • 40 g flocons d'avoine
  • 40 g de raisins secs
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de farine
  • 1 oeuf
  • 60 g d’emmental râpé
  • 20 g de chapelure
  • huile d'olive

Pour la panure

  • Farine
  • 1 oeuf
  • Chapelure

Instructions

  • Retirer les feuilles du chou-fleur. Prélevez les bouquets pour les nettoyer au vinaigre et à l'eau. Vous pouvez utiliser le chou-fleur non utilisé pour une soupe par exemple.
  • Faire cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes pour les attendrir. Égoutter et écraser à la fourchette pour obtenir une purée.
  • Mixez les flocons d'avoine. Réserver.
  • Éplucher et émincer finement le oignon et l'ail.
  • Dans un récipient, fouetter l’œuf. Ajouter la purée de chou-fleur, les flocons et le reste des ingrédients sauf ceux pour la panure et l'huile d'olive.
  • Façonner les croquettes.
  • Préparer une assiette creuse avec l'œuf battu, une avec de la farine et une autre pour la chapelure.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Prendre une croquette, la passer dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure. Là faire dorer. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.