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Saucisses aux haricots blanc

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 2 heures
Temps total 2 heures 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 300 g de haricots blancs
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 70 ml de jus de pomme
  • 7 ml de vinaigre de vin blanc
  • 35 g de farine
  • 35 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 70 g d'emmental râpé
  • 1/2 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
  • Huile
  • Sel & poivre du moulin

Instructions

  • Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  • Egoutter les haricots blancs les pressant dans la main.
  • Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail avec la muscade, le jus de pomme et le vinaigre de vin blanc. Saler et poivrer.
  • Quand le jus est complètement absorbé, réserver.
  • Mixer les haricots blancs avec le reste des ingrédients et les oignons cuits pour obtenir une préparation homogène. Mettre au frais pendant au moins 2h.
  • Prélever de la pâte et former une boule la rouler entre ses mains pour façonner une saucisse. Réserver.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et dorer les saucisses sur toute leur surface pendant 3 à 4 min. Saler et poivrer.