Go Back Email Link
Saltimbocca de poulet | Cahier de gourmandises
Imprimer

Saltimbocca alla romana

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de poulet
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • de la sauge
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 15 cl de martini blanc
  • Poivre

Instructions

  • Couper chaque tranche d'escalopes et de jambon en 3 parts égales. Recouvrir chaque morceau de poulet d'un peu de sauge puis d'un morceau de jambon. Piquer le tout avec un cure-dent en faisant onduler l'escalope.
  • Dans une large sauteuse, faire fondre le beurre. Y déposer les saltimbocca et les faire cuire 3 minutes de chaque côté. Poivrer mais ne pas saler. Déglacer au martini puis ajouter de la crème fraiche. Retourner les saltimbocca pour qu'elles s'imprègnent de sauce.
  • Servir avec des tagliatelles fraiches et napper de crème.