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Gaufres aux épinards et à la purée d'amandes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 ml de lait d'avoine
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g d'emmental râpé
  • 60 g d'huile végétale
  • 35 g de purée d'amande
  • 350 g d'épinards frais
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Équeuter les épinards et enlever les côtes des grosses feuilles. Pour cela, plier chaque feuille en deux et tirer délicatement sur la nervure centrale.
  • Laver à l'eau claire (éviter de faire tremper). Verser les épinards dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et les verser immédiatement dans un saladier rempli d'eau très froide. Cela permet de conserver leur couleur.
  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d’œufs. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et la pincée de sel. Mélanger. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
  • Mélanger l'huile et la purée d'amande. Ajouter à la préparation.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Faire cuire les gaufres dans un gaufrier ou dans un moule à gaufres allant au four.