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Cookies végan chocolat noix de pécan à la gomme d'acacia

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 12 biscuits

Ingrédients

  • 60 g de noisettes décortiquées
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 9 g de gomme d'acacia
  • 50 g d'huile de coco ramollie
  • 1 cs de sirop d'agave
  • 1 cc de vanille liquide
  • 35 g de noix de pécan
  • 35 g de chocolat noir à 72%

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Moudre grossièrement les noisettes (j'ai laissé de petits morceaux).
  • Mélanger les amandes et les noisettes, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter la gomme d'acacia et bien mélanger.
  • Ajouter l'huile de coco, le sirop d'agave et la vanille. Mélanger puis travailler du bout des doigts pour bien les incorporer.
  • Ajouter les noix de pécan grossièrement concassées et le chocolat découpé en petits morceaux (j'utilise pour cela un gros couteau de cuisine).
  • Prélever des tas de pâtes de la taille d'une noix, façonner une dizaine de boules. Les disposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Les espacer de quelques centimètres et les aplatir du plat de la main.
  • Cuire au four pendant 10 min. Laisser tiédir quelques instants avant de transférer les cookies sur une grille jusqu'à refroidissement complet.