Muffins crumble à la rhubarbe
Le mois de mai est le mois de la rhubarbe ! Un fruit que je cherche encore à apprivoiser quand j’en reçois dans mon panier de fruits et légumes… Mais j’y travaille !
J’ai préparé des muffins pour le gouter, cela a eu l’air de plaire, une petite main s’est glissée pendant la prise photo pour un chiper un …
Muffins à la rhubarbe
Nombre de gourmands: 12 muffins
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine T80 de petit épeautre (à remplacer par de la farine de blé si vous n'en avez pas)
- 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
- 100 g de sucre blond de canne
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 60 g de purée d’amande
- 30 g d’huile végétale
- 150 ml de lait
- 1 bol de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons, crue
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et la vanille.
- Ajouter l’oeuf. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
- Ajouter la purée d’amande et l’huile de la même façon.
- Prélever une petite tasse de ce mélange pour réaliser le crumble. Réserver.
- Ajouter le lait et la rhubarbe dans le mélange principal, et mélanger rapidement.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Saupoudrer de miettes de crumble.
- Cuire à four chaud pour 20 à 25 mn à 180 °C.
Inspiré de la recette de Cléa Cuisine