Soupe thaï aux champignons et noix de Saint-Jacques
En ce début de vacances scolaires, et à l’approche des fêtes de fin d’année, je vous propose une recette légère qui vous fera voyager, au moins dans l’assiette, à défaut de voyager pour de vrai !
J’avoue que c’est une recette que j’ai déjà fait il y a quelques temps, j’ai essayé de reprendre le plus fidèlement mes notes pour vous retranscrire la recette, en espérant ne rien avoir oublié !
Voici une soupe réconfortante au lait de coco, aux arômes thaï et champignons et noix de Saint-Jacques.
Soupe thai aux champignons et noix de Saint-Jacques
Nombre de gourmands: 3
Ingrédients
- 200 g de Saint-Jacques
- 200 g de champignons de Paris
- 200 ml de lait de coco
- 80 ml d’eau
- 1 ⁄2 oignon rouge
- 3 sachets de Tom Kha
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 3 feuilles de Kaffir
- 3 brins de coriandre
- 1/2 citron vert
- Huile végétale
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver et couper les champignons en petits dés.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et l’eau à feu doux pendant 5 min
- Ajouter les feuilles de Kaffir et les champignons dans le lait de coco.
- Ajouter les 2 sachets Tom Kha. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter à feu vif pendant 3 minutes en remuant lentement.
- Ajouter délicatement les Saint- Jacques au mélange. Cuire pendant deux minutes puis retirer la casserole du feu.
- Répartir dans 3 bols.
- Faire chauffer 3 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de pâte de curry. Réserver dans un petit bol.
- Couper quelques lamelles d’oignon et les disposer-les dans chaque bol.
- Décorer avec les brins de coriandre et un filet de jus de citron vert.
- Servir la sauce au curry à disposition.