Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
8
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
3
œufs
100
g
de sucre de canne brun en poudre
3 à 4
pommes en fonction de leur taille
120
g
de compote de pomme sans sucre ajouté
60
g
de farine
1/2
sachet de levure
100
g
de poudre d'amandes
1
cuillère à café
d'extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la compote, la poudre d'amande, l'extrait de vanille, la farine et la levure. Bien mélanger.
Eplucher les pommes. Ôter les trognons. Râper les pommes à l'aide d'un robot ou d'une râpe à gros trous.
Rajouter les pommes râpées à la préparation précédente.
Verser dans un moule à gâteau en silicone (à défaut, beurrez et sucrer le moule avec de la cassonade).
Enfourner 30 minutes environ.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.