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Cahier de gourmandises

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3 décembre 2019 · 5 commentaires

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

Desserts· Recettes Sucrées ·Gâteau· Pomme

Aller à la recette Imprimer la recette

C’est la pleine saison des pommes ! On les mange beaucoup nature à la maison, à croquer tout simplement pour le dessert. Mais à force de les manger sous cette forme, j’ai tendance à me lasser au bout d’un moment !

Pour changer j’ai voulu les utiliser dans un gâteau. J’ai cherché une recette dans mon looongue liste de recettes glanée sur le Net « à tester ». Et c’est parti pour un gâteau moelleux aux pommes et aux amandes  !

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5 de 1 vote

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

Préparation25 min
Cuisson30 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre de canne brun en poudre
  • 3 à 4 pommes en fonction de leur taille
  • 120 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four th.180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter la compote, la poudre d'amande, l'extrait de vanille, la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Eplucher les pommes. Ôter les trognons. Râper les pommes à l'aide d'un robot ou d'une râpe à gros trous.
  • Rajouter les pommes râpées à la préparation précédente.
  • Verser dans un moule à gâteau en silicone (à défaut, beurrez et sucrer le moule avec de la cassonade).
  • Enfourner 30 minutes environ.
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

Inspiré de la recette d’Hélène

 

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    3 décembre 2019 à 23:09

    5 stars
    J’en prendrais volontiers une part…

    Répondre
  2. chantal SEVESTRE dit

    4 décembre 2019 à 09:10

    Une recette de gâteau sans beurre ni crème je prends ! Merci, belle journée.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      5 décembre 2019 à 23:32

      Merci !

      Répondre
  3. Gourmande Sans Gluten dit

    4 décembre 2019 à 17:43

    Miammm ! Tout à fait le type de gâteau que j’aime !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      5 décembre 2019 à 23:28

      Merci !

      Répondre

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