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Palés bretons

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 /6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œuf
  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 pincée de sel

Instructions

  • Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélangée avec la poudre à lever.
  • Former une boule de pâte. L'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler très rapidement : Abaisser la pâte sur à 1-2 cm d'épaisseur sur un plan de travail très fariné.
  • Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre (je n'avais pas cette taille, j'ai fait plus petits).
  • Déposer la pâte dans son emporte-pièce sur une plaque chemisée de papier cuisson. Il est important d'avoir un emporte-pièce sinon la pâte va s'étaler à la cuisson.
  • Cuire à four chaud à 170° pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus du palet soit doré.
  • Laisser les biscuits tiédir avant de les démouler et des laisser refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte métallique hermétique.