• Accueil
  • NOËL
  • Index
  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • Green Attitude
    • Maison
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

Cahier de gourmandises

Palés bretons

3 octobre 2019 | Desserts, Recettes Sucrées | Biscuit

Vous savez que je cherche à faire le plus possible mes gouters maison. Je n’arrive pas à chaque fois mais j’essaie de faire soit des gâteaux soit des biscuits pour les enfants. Cette fois-ci c’est une recette de biscuits que je vous propose, de palets bretons. Normalement ils ont une forme caractéristique mais je n’avais pas le moule qui convenait alors j’ai fait de tout petits palets !

Bon même s’ils n’ont pas la forme caractéristique, le gout n’a pas changé et ils étaient très bons ! Un bon gout de beurre auquel je ne résiste pas !!! On peut les déguster au gouter des enfants mais les parents peuvent aussi en piquer pour le café ou le thé !

 

4.0 from 1 reviews
Imprimer
Palés bretons
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  30 min.
Cuisson:  15 min.
Total:  45 min.
Nombre de gourmands: 4/6
 
Ingrédients
  • 2 jaunes d’œuf
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre
  • 130g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 pincée de sel
Instructions
  1. Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélangée avec la poudre à lever.
  4. Former une boule de pâte. L'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler très rapidement : Abaisser la pâte sur à 1-2 cm d'épaisseur sur un plan de travail très fariné.
  6. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre (je n'avais pas cette taille, j'ai fait plus petits).
  7. Déposer la pâte dans son emporte-pièce sur une plaque chemisée de papier cuisson. Il est important d'avoir un emporte-pièce sinon la pâte va s'étaler à la cuisson.
  8. Cuire à four chaud à 170° pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus du palet soit doré.
  9. Laisser les biscuits tiédir avant de les démouler et des laisser refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte métallique hermétique.
3.5.3251

170 15min

3 commentaires

Laisser un commentaire

Et plus encore...

  • Cookies au chocolat & crackers ou comment recycler les biscuits de bébé !Cookies au chocolat & crackers ou comment recycler les biscuits de bébé !
  • Biscuits avoine et chocolatBiscuits avoine et chocolat
  • Cookies au chocolat et fruits secs, cranberries et oranges confitesCookies au chocolat et fruits secs, cranberries et oranges confites
  • Les douceurs d’HélènettesLes douceurs d’Hélènettes
  • Biscuits aux noisettesBiscuits aux noisettes


Reçoit une alerte mail à chaque publication et gagne mon dernier livre de cuisine gratuit !

PS : je déteste les spams et je ne compte pas polluer ta boite mail

« Mon produit pour lave-vaisselle maison (DIY)
Nouilles sautées au poulet et brocolis »

Commentaires

  1. LadyMilonguera a écrit

    3 octobre 2019 à 16:29

    Jolis ces palets bretons !

    Répondre
  2. Dominobo a écrit

    4 octobre 2019 à 09:25

    Bonjour. Il faut autant d emporte-pièce que de palets? Puisque on les fait cuire dans l emporte-pièce. Je n ai pas compris. Mais ça a l air excellent.

    Répondre
    • La cuistot du blog a écrit

      16 octobre 2019 à 22:04

      Bjr,

      Oui il faut autant d’empreintes que de palets. Moi j’avais de petits moules donc c’était assez facile. Sinon si tu as un moule en silicone pour mini tartelettes ça marche aussi !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ProfilMoi c'est Stéphanie ! Venez découvrir mes recettes simples et gourmandes, mais aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet !
En savoir plus →

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • YouTube

Recherche

Sidebar_Ebook2018

Reste connecté !

Reçoit une alerte mail à chaque publication

ARTICLES

Mes cadeaux pour Noël

Vive Noël !

Ma table de fêtes

Préparer son repas de fêtes

Bien préparer un repas de fêtes en 4 étapes

Sidebar_Ebook2016

A propos

  • Présentation
  • Réseaux sociaux
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Tous les articles par catégorie

Tous les articles par mois

Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2019 · Tasteful Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkEn savoir plus