Carottes fondantes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Carottes nouvelles fondantes

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 10 petites carottes nouvelles avec les fanes Bio
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à café rase de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Couper les fanes des carottes pour ne laisser qu'1 à 2 cm dépasser.
  • Laver les carottes. Les brosser pour bien les nettoyer (elles ont la peau fines et n'ont pas besoin d'être épluchées)
  • Déposer les carottes dans une sauteuse. Elles doivent être alignées sans se chevaucher.
  • Ajouter le beurre, le sel et le sucre et ajouter de l'eau de façon à les couvrir (environ 2 verres).
  • Couvrir avec un couvercle à trous pour permettre à la vapeur de s'échapper. Amener à petite ébullition et faire cuire 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que les carottes soient juste tendres.
  • Retirer le couvercle et cuire pendant 5 minutes, en secouant bien la sauteuse par le manche, pour enrober les carottes de beurre.
  • Servir aussitôt !