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Cahier de gourmandises

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4 mai 2019 · 1 commentaire

Carottes nouvelles fondantes

Plats· Recettes salées ·Carotte· Printemps· Végé

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Les carottes primeurs avec leurs fanes sont arrivées sur les étals ! J’en ai reçu une petite botte, et voici comment je les cuisine. Elles récoltées très jeune et sont donc fines et de petits gabarits. Elles ont une texture fondante et un goût très parfumé. Ne les gardez pas longtemps au frigo, elles s’abiment vite !

J’en ai gardé quelques-unes que j’ai coupées en bâtonnets et cuites vapeur pour ma fille de 1 an, et le reste je l’ai cuisiné au beurre… Les carottes sont fondantes et délicieuses, idéales pour accompagner un poisson ou une viande !

Carottes fondantes | Cahier de gourmandises

Carottes fondantes | Cahier de gourmandises
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5 de 1 vote

Carottes nouvelles fondantes

Préparation5 min
Cuisson25 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 10 petites carottes nouvelles avec les fanes Bio
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à café rase de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Couper les fanes des carottes pour ne laisser qu'1 à 2 cm dépasser.
  • Laver les carottes. Les brosser pour bien les nettoyer (elles ont la peau fines et n'ont pas besoin d'être épluchées)
  • Déposer les carottes dans une sauteuse. Elles doivent être alignées sans se chevaucher.
  • Ajouter le beurre, le sel et le sucre et ajouter de l'eau de façon à les couvrir (environ 2 verres).
  • Couvrir avec un couvercle à trous pour permettre à la vapeur de s'échapper. Amener à petite ébullition et faire cuire 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que les carottes soient juste tendres.
  • Retirer le couvercle et cuire pendant 5 minutes, en secouant bien la sauteuse par le manche, pour enrober les carottes de beurre.
  • Servir aussitôt !

 

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Commentaires

  1. Alassimone dit

    6 juin 2019 à 14:22

    5 stars
    Un pur délice, pour une recette d’une simplicité enfantine ! On se croirait au restaurant. Merci pour cette recette.

    Répondre

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