Go Back
Quiche cresson poulet
Imprimer

Quiche au cresson, poulet et parmesan

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 1 pâte brisée
  • 70 g de parmesan fraîchement râpé
  • 150 g de blanc de poulet
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 noisette de beurre
  • Sel

Instructions

  • Couper le poulet en petits morceaux.
  • Faire chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Réserver.
  • Attraper la botte de cresson par les tiges et tremper les feuilles dans une eau additionnée d’un peu de vinaigre blanc.
  • Secouer la botte au dessus de l’évier. Sécher dans un torchon délicatement.
  • Equeuter (trancher les tiges au-dessus du lien de la botte).
  • Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le cresson et le faire cuire pendant 5 minutes.
  • Fouetter les œufs avec la crème puis ajouter le parmesan râpé. Saler légèrement (le parmesan est déjà salé). Ajouter le cresson.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir le poulet.
  • Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.