Faire chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Réserver.
Attraper la botte de cresson par les tiges et tremper les feuilles dans une eau additionnée d’un peu de vinaigre blanc.
Secouer la botte au dessus de l’évier. Sécher dans un torchon délicatement.
Equeuter (trancher les tiges au-dessus du lien de la botte).
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le cresson et le faire cuire pendant 5 minutes.
Fouetter les œufs avec la crème puis ajouter le parmesan râpé. Saler légèrement (le parmesan est déjà salé). Ajouter le cresson.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Verser la préparation à la crème.
Répartir le poulet.
Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.