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Cahier de gourmandises

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16 avril 2019 · 4 commentaires

Quiche au cresson, poulet et parmesan

Plats· Recettes salées ·Cresson· Parmesan· Poulet· Tarte

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Que faire avec du cresson ?! La question n’est pas évidente… Pour changer de la soupe (et m’assurer que tout le monde en mange à la maison !), je l’ai utilisé cette fois-ci dans une tarte salée. Avec en plus du poulet et du parmesan, cette quiche est délicieuse !

Autrefois consommé sauvage, le cresson est aujourd’hui cultivé, en petite quantité, dans la moitié nord du pays. Sa production, très délicate, explique encore la faible superficie d’exploitation.  Pourtant, on peut trouver cette salade toute l’année sur les étals, même si on la pleine saison se situe de septembre à mai. Avec sa saveur poivrée, elle relève les plats salés !

Quiche cresson poulet

Quiche cresson poulet
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Quiche au cresson, poulet et parmesan

Préparation20 min
Cuisson45 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 1 pâte brisée
  • 70 g de parmesan fraîchement râpé
  • 150 g de blanc de poulet
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 noisette de beurre
  • Sel

Instructions

  • Couper le poulet en petits morceaux.
  • Faire chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Réserver.
  • Attraper la botte de cresson par les tiges et tremper les feuilles dans une eau additionnée d’un peu de vinaigre blanc.
  • Secouer la botte au dessus de l’évier. Sécher dans un torchon délicatement.
  • Equeuter (trancher les tiges au-dessus du lien de la botte).
  • Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le cresson et le faire cuire pendant 5 minutes.
  • Fouetter les œufs avec la crème puis ajouter le parmesan râpé. Saler légèrement (le parmesan est déjà salé). Ajouter le cresson.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir le poulet.
  • Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

Je vous souhaite une très belle journée et à bientôt !

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. titoulematou dit

    21 avril 2019 à 07:41

    excusez moide vous déranger: a quel moment utilise-t-on le choufleur???

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 avril 2019 à 18:38

      Bonjour c’est une erreur je vais le retirer !!!

      Répondre
  2. Emilie dit

    3 mai 2019 à 12:30

    Recette réalisée ce midi et c’était bon, mon conjoint était sceptique en entendant parler de cresson mais après avoir goûter ça lui a bien plu! À voir avec ma fille ce soir!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      7 mai 2019 à 08:43

      Ravie que cela vous ait plu!

      Répondre

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