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Pixcake rubicube | Cahier de gourmandises
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Pixcake

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine T55
  • 120 g de sucre roux et blond
  • 1 yaourt
  • 70 g d'huile neutre
  • 1/2 cuillère de pâte de vanille (ou 1 gousse de vanille)
  • 1 cuillère à soupe de cacao légèrement bombée
  • 1 sachet de 7g de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 165°.
  • Fouetter longuement les oeufs avec les sucres.
  • Ajouter le yaourt, l'huile et le sel.
  • Incorporer le mélange farine/levure.
  • Couper la préparation en deux. Dans une première moitié, ajouter la vanille et mélanger.
  • Dans la deuxième moitié, ajouter le cacao et mélanger.
  • Beurrer ou huiler le Pix’moule au pinceau.
  • Mettre l’appareil dans une poche à douille et répartir la pâte à gâteau dans le Pixmoule (normalement cela va faire 1 tournée 1/2). Ne pas remplir à ras-bord car la pâte va gonfler.
  • Si vous n’avez pas de poche à douille vous pouvez utiliser une petite cuillère, et mettre 2 cuillères à café dans chaque cavité..
  • Refermer le pixmoule avec le couvercle et enfourner pour 25 minutes.
  • Dès la sortie du four, retirer les petits morceaux de gâteau qui se sont échappés et laisser tiédir très légèrement avant d’ôter le couvercle.
  • Démouler au bout de 5 minutes à l’aide d’une grille. Soyez délicat, mais normalement ça va tout seul.
  • Réitérer l’opération pour l’appareil restant.
  • Faire fondre le chocolat. En napper la plaque de présentation.
  • Disposer les cubes sur les plaques de présentation en alternant les couleurs.