Go Back Email Link
Muffins poireaux | Cahier de gourmandises
Imprimer

Muffins aux poireaux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever ou de levure chimique
  • 30 ml de lait
  • 30 ml d'huile
  • 30 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de houmous
  • 50 g de poitrine fumée coupée en petits lardons

Instructions

  • Laver les poireaux pour enlever toute la terre. Les émincer finement. Les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec les lardons. Ajouter un peu de matière grasse si besoin.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et l’œuf. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger.
  • Ajouter le houmous, le fromage râpé et mélanger.
  • Ajouter les poireaux et les lardons et mélanger.
  • Répartir dans des moules à muffins en remplissant aux 2/3..
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 25 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir avant de démouler.