|

Muffins aux poireaux et lardons

La saison des poireaux touche à sa fin ! J’en ai reçu quelques-uns dans mon panier de légumes. Je n’ai plus envie de faire de soupe, alors je les ai utilisé pour faire des muffins. Voici la recette, idéale pour un repas du soir avec une salade !

Et oui je crois que c’est l’intro la plus longue que j’ai écrit !! Pas trop d’inspiration ce soir pour présenter cette recette !

Muffins poireaux | Cahier de gourmandises

Muffins aux poireaux

Préparation20 min
Cuisson40 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever ou de levure chimique
  • 30 ml de lait
  • 30 ml d'huile
  • 30 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de houmous
  • 50 g de poitrine fumée coupée en petits lardons

Instructions

  • Laver les poireaux pour enlever toute la terre. Les émincer finement. Les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec les lardons. Ajouter un peu de matière grasse si besoin.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et l’œuf. Ajouter le lait et l'huile. Mélanger.
  • Ajouter le houmous, le fromage râpé et mélanger.
  • Ajouter les poireaux et les lardons et mélanger.
  • Répartir dans des moules à muffins en remplissant aux 2/3..
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 25 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

Muffins poireaux | Cahier de gourmandises

 

A lire également

3 Commentaires

  1. Bonsoir,
    J’ai testé cette recette ce soir et c’était super bon ! Merci pour vos partages 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.