Go Back Email Link
Carrés énergie | Cahier de gourmandises
Imprimer

Les OwiOwiFlem’Bars

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de pâtes de dattes (ou dattes sans noyau)
  • 170 g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide et neutre (acacia)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 3 cuillères à soupe légèrement bombées d’huile de coco solide
  • Une pincée de fleur de sel
  • 90 g de chocolat pâtissier à 70% en petits morceaux

Instructions

  • Mixer dans un robot les dattes, la poudre d'amande, le miel, le sirop d'agave, l'huile de coco et le sel jusqu’à obtenir une pâte humide et souple.
  • Ajouter de l'huile de coco si cela manque de cohérence. La pâte doit se tenir quand on la serre entre les doigts.
  • Ajouter le chocolat et mixer brièvement 2-3 fois pour briser le chocolat en petits morceaux et le repartir dans la pâte.
  • Tapisser un moule carré avec du papier cuisson. J'utilise du papier réutilisable xxx que j'ai découper à la dimension de mon moule.
  • Verser la pâte dans le moule puis étaler et tasser avec le dos d'une cuillère, voir avec les doigts directement.
  • Mettre au frigo pendant 1 heure.
  • Déposer le carré de pâte sur une planche. Découper en carré (16 ou 25).
  • Conserver au frigo pour une semaine dans une boîte hermétique.