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Cahier de gourmandises

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23 mars 2019 · 3 commentaires

Les carrés dattes, amandes et chocolat pour les petites faims…

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Biscuit· Chocolat· Datte· Hiver· Miel· Végé

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Je cherche à faire mes goûters maison, je vous en parlais dans plusieurs articles il y a quelques temps. J’avoue que ma motivation (ou le temps ? ahhh la gestion des priorités…) a baissé un peu ces dernières semaines. J’ai déjà essayé de faire plus de compotes maison pour mon bébé et du coup j’ai moins pâtisser.

Pour autant, j’ai quand même gouté une nouvelle chose et j’étais O-BLI-GE de vous le partager, car c’est LE petit truc à se préparer pour les petites faims, un en-cas délicieux avec de bons produits… Je l’ai déjà refait tellement c’est bon. Si on prend un carré ça va, le problème c’est que c’est tellement addictif qu’il est difficile de s’arrêter…

Que de bons ingrédients ici, pas de sucre raffiné : pâte de dattes, miel, sirop d’agave et chocolat… Une bombe je vous disais…..

J’ai trouvé la recette sur le blog que je vous conseille de OwiOwi. J’adore le style de l’auteure, et la variété des recettes toujours simples à cuisiner !

Carrés énergie | Cahier de gourmandises

 

Carrés énergie | Cahier de gourmandises
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Les OwiOwiFlem’Bars

Préparation15 min
Total15 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de pâtes de dattes (ou dattes sans noyau)
  • 170 g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide et neutre (acacia)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 3 cuillères à soupe légèrement bombées d’huile de coco solide
  • Une pincée de fleur de sel
  • 90 g de chocolat pâtissier à 70% en petits morceaux

Instructions

  • Mixer dans un robot les dattes, la poudre d'amande, le miel, le sirop d'agave, l'huile de coco et le sel jusqu’à obtenir une pâte humide et souple.
  • Ajouter de l'huile de coco si cela manque de cohérence. La pâte doit se tenir quand on la serre entre les doigts.
  • Ajouter le chocolat et mixer brièvement 2-3 fois pour briser le chocolat en petits morceaux et le repartir dans la pâte.
  • Tapisser un moule carré avec du papier cuisson. J'utilise du papier réutilisable xxx que j'ai découper à la dimension de mon moule.
  • Verser la pâte dans le moule puis étaler et tasser avec le dos d'une cuillère, voir avec les doigts directement.
  • Mettre au frigo pendant 1 heure.
  • Déposer le carré de pâte sur une planche. Découper en carré (16 ou 25).
  • Conserver au frigo pour une semaine dans une boîte hermétique.

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandra dit

    24 mars 2019 à 09:04

    Quelle est la marque de votre papier réutilisable ?

    Répondre
  2. Aisha dit

    6 mai 2019 à 05:49

    4 stars
    Ces petits carres ont l air tres bon… Pour le Ramadan je cherchais une recette rapide, saine et nourissante. C est fait. Merci pour vos jolis partages.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      7 mai 2019 à 08:43

      De rien ! Ravie d’aider ! Et bon courage pour le ramadan !

      Répondre

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