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Cookies vegan chocolat amandes | Cahier de gourmandises
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Cookies vegan chocolat et amandes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 16
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 80 g d’huile de coco
  • 70 g d’eau
  • 70 g de pâte de datte
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 80 g de poudre d’amande
  • 30 g d’amande grossièrement hachée
  • 150 g de farine d'épeautre (T110 pour moi)
  • 50 g de chocolat pâtissier 66%

Instructions

  • Couper la pâte de datte en petits morceaux. La faire tremper dans l’eau pendant 5 minutes avant de mixer l’ensemble.
  • Si l'huile de coco est solidifiée, la faire fondre.
  • Mélanger l'huile de coco et les dattes mixées dans un saladier.
  • Ajouter les ingrédients restants et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Former 16 boules puis les aplatir entre les mains.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson munie de papier cuisson.
  • Cuire au four 20 minutes à 150°C.

Notes

Si vous n'avez pas tous les ingrédients, voici de quoi les remplacer :
huile de coco : beurre fondu
pâte de datte : pruneaux dénoyautés et mixés
farine d'épeautre : farine de blé T55 ou plus