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Cahier de gourmandises

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2 mars 2019 · 1 commentaire

Cookies vegan chocolat et amandes

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Biscuit· Chocolat· Cookies· Datte· Hiver

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J’ai acheté de la pâte de dattes qui est une bonne alternative pour sucrer les desserts. J’avais envie d’essayer ce que cela donnait ! En effet, la datte est un aliment riche en fibres alimentaires. Et ses glucides permettent de faire le plein d’énergie. Et en plus c’est une très bonne amie pour changer du sucre traditionnel. On peut la faire soi-même à partir de dattes fraiches, et on la trouve sinon toute faite en boutiques bio ou boutiques orientales.

Comme je suis novice dans les dosages, je me suis inspirée d’une référence en la matière, le blog de La ligne gourmande avec ses cookies fort appétissants…

La recette est délicieuse et les cookies n’ont pas fait long feu. C’est sûr que je vais continuer à l’utiliser ! Les biscuits sont appétissants et en plus ils calent bien…

Un petit conseil : la tenue à la cuisson est différente des cookies classiques. D’habitude je fais des boules qui vont s’étaler à la cuisson. Mais là, la pâte bouge peu et j’aurais dû étaler un peu plus mes boules de pâtes. Maintenant que je le sais, je peux adapter les prochaines tournées ! Les biscuits se dégustent quand même je vous rassure, ils sont juste un peu moins beaux !

Cookies vegan chocolat amandes | Cahier de gourmandises

Cookies vegan chocolat amandes | Cahier de gourmandises
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Cookies vegan chocolat et amandes

Préparation15 min
Cuisson20 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 16
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 80 g d’huile de coco
  • 70 g d’eau
  • 70 g de pâte de datte
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 80 g de poudre d’amande
  • 30 g d’amande grossièrement hachée
  • 150 g de farine d'épeautre (T110 pour moi)
  • 50 g de chocolat pâtissier 66%

Instructions

  • Couper la pâte de datte en petits morceaux. La faire tremper dans l’eau pendant 5 minutes avant de mixer l’ensemble.
  • Si l'huile de coco est solidifiée, la faire fondre.
  • Mélanger l'huile de coco et les dattes mixées dans un saladier.
  • Ajouter les ingrédients restants et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Former 16 boules puis les aplatir entre les mains.
  • Les disposer sur une plaque de cuisson munie de papier cuisson.
  • Cuire au four 20 minutes à 150°C.

Notes

Si vous n'avez pas tous les ingrédients, voici de quoi les remplacer :
huile de coco : beurre fondu
pâte de datte : pruneaux dénoyautés et mixés
farine d'épeautre : farine de blé T55 ou plus

Source : La ligne gourmande

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    2 mars 2019 à 22:41

    Plutôt sympa ces cookies !

    Répondre

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