Go Back Email Link
Gâteau chocolat farine de riz | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gateau au chocolat à la farine de riz

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 /8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 70 g de farine de riz

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations.
  • Ajoutez la farine de riz et mélanger, la pâte doit être lisse.
  • Verser dans un moule rond de 20 cm chemisé.
  • Cuire à four chaud entre 15 et 20 minutes (selon votre four) à 180°.
  • La pointe du couteau peut ressortir légèrement humide.