• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

2 février 2019 · Laisser un commentaire

Gateau au chocolat à la farine de riz

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Gâteau

Aller à la recette Imprimer la recette

J’ai utilisé la farine de riz pour réaliser ce gâteau au chocolat moelleux et légèrement fondant ! Un classique qui passe très bien au gouter ! D’ailleurs, en écrivant l’article, cela me donne envie de réessayer, peut-être avec une autre farine, pour voir si cela rend la même chose !

La farine de riz a la particularité d’être sans gluten. C’est la farine sans gluten la plus utilisée en remplacement de la farine de blé, notamment car elle est neutre en goût. Néanmoins, comme toutes les autres farines sans gluten, elle nécessite le plus souvent d’être associée à une ou plusieurs autres farines pour donner de bons résultats. Ici, je ne cherchais pas à faire une pâte à pizza ou une brioche, donc je n’ai pas eu besoin de l’associer à une autre farine.

Gâteau chocolat farine de riz | Cahier de gourmandises

Gâteau chocolat farine de riz | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gateau au chocolat à la farine de riz

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 70 g de farine de riz

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations.
  • Ajoutez la farine de riz et mélanger, la pâte doit être lisse.
  • Verser dans un moule rond de 20 cm chemisé.
  • Cuire à four chaud entre 15 et 20 minutes (selon votre four) à 180°.
  • La pointe du couteau peut ressortir légèrement humide.

 

Gâteau chocolat farine de riz | Cahier de gourmandises

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Salade de chou rouge poire et noisettes
Article suivant : Tartines de fromage frais et avocat »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus