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Gateau au chocolat à la farine de riz

J’ai utilisé la farine de riz pour réaliser ce gâteau au chocolat moelleux et légèrement fondant ! Un classique qui passe très bien au gouter ! D’ailleurs, en écrivant l’article, cela me donne envie de réessayer, peut-être avec une autre farine, pour voir si cela rend la même chose !

La farine de riz a la particularité d’être sans gluten. C’est la farine sans gluten la plus utilisée en remplacement de la farine de blé, notamment car elle est neutre en goût. Néanmoins, comme toutes les autres farines sans gluten, elle nécessite le plus souvent d’être associée à une ou plusieurs autres farines pour donner de bons résultats. Ici, je ne cherchais pas à faire une pâte à pizza ou une brioche, donc je n’ai pas eu besoin de l’associer à une autre farine.

Gâteau chocolat farine de riz | Cahier de gourmandises

Gateau au chocolat à la farine de riz

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 70 g de farine de riz

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations.
  • Ajoutez la farine de riz et mélanger, la pâte doit être lisse.
  • Verser dans un moule rond de 20 cm chemisé.
  • Cuire à four chaud entre 15 et 20 minutes (selon votre four) à 180°.
  • La pointe du couteau peut ressortir légèrement humide.

 

Gâteau chocolat farine de riz | Cahier de gourmandises

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