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Risotto aux poireaux et champignons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de riz à risotto
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan
  • 5 cl de vin blanc
  • 200 g de champignons de Paris blanc ou brun
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • de l’huile d’olive
  • Poivre

Instructions

  • Laver les poireaux et les couper finement en tranches.
  • Laver les champignons et les couper en fines lamelles.
  • Éplucher et émincer l'oignon finement.
  • Faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire les oignons, les champignons et les poireaux pendant 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Poivrer.
  • Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes pour rendre le riz translucide.
  • Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
  • Verser une louche de bouillon et laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le parmesan râpé. Mélanger.
  • Servir aussitôt.