Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec les flocons d'avoine.
Ajouter le lait et fouetter.
Ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.
Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
Laissez-la cuire encore 20 secondes.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte
Couper les avocats en 2. Oter le noyau et la peau. Couper en fines tranches.
Faire dorer les tranches de bacon à la poele.
Dresser les pancakes : tartiner de fromage frais, ajouter 1/3 de tranche de bacon et quelques tranches d'avocats. Poivrer et ajouter du persil frais ciselé.