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Tarte sablée aux mirabelles
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Servings
6
/8
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
Pour la pâte sablée
250
g
de farine
100
g
de sucre
100
g
de beurre pommade
1
œuf
Sel
Pour la garniture
800
g
de mirabelles
2 à 3
cuillères à soupe
de poudre d'amande
2
cuillères à soupe
de sucre blond
Instructions
Préparer la pâte sablée
Délayer l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettre la farine sur le plan de travail. Faire un puits au centre et y verser l’œuf puis le beurre ramolli.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préparer la tarte
Laver et dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurrée.
Saupoudrer d'un peu de semoule fine ou de poudre d'amande. Cela permet de "boire" le jus des mirabelles à la cuisson.
Disposer les mirabelles, peau tournée vers l'extérieur.
Saupoudrer d'un peu de sucre pour aider à la caramélisation.
Cuire à four chaud à 180° pendant 30 à 40 minutes.