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Cahier de gourmandises

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18 août 2018 · 4 commentaires

Tarte sablée aux mirabelles

Desserts· Recettes Sucrées ·Boulang· Mirabelle· Prune· Tarte

Aller à la recette Imprimer la recette

Hello les amis ! Après cette petite pause estivale qui m’a fait le plus grand bien,  je vous retrouve avec plaisir pour partager un dessert de saison ! Les vacances ont été top et elles continuent depuis la maison, et j’essaie de ne pas penser à la rentrée/reprise du travail. Je profite encore un maximum !! Je reviens tout doucement par ici, reprise du rythme de croisière en septembre !

La saison des mirabelles est courte, dépêchez-vous ! Voici une recette familiale pour les cuisiner en tarte. A la maison, on adore cette version ensoleillée !

 

Tarte sablée aux mirabelles | Cahier de gourmandises

Tarte sablée aux mirabelles | Cahier de gourmandises

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Tarte sablée aux mirabelles

Préparation25 min
Cuisson35 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • Sel

Pour la garniture

  • 800 g de mirabelles
  • 2 à 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre blond

Instructions

Préparer la pâte sablée

  • Délayer l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
  • Mettre la farine sur le plan de travail. Faire un puits au centre et y verser l’œuf puis le beurre ramolli.
  • Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Entreposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer la tarte

  • Laver et dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurrée.
  • Saupoudrer d'un peu de semoule fine ou de poudre d'amande. Cela permet de "boire" le jus des mirabelles à la cuisson.
  • Disposer les mirabelles, peau tournée vers l'extérieur.
  • Saupoudrer d'un peu de sucre pour aider à la caramélisation.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 30 à 40 minutes.

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    28 août 2018 à 11:33

    Très sympa ta tarte sablée !

    Répondre
  2. Tacy dit

    21 octobre 2018 à 12:54

    Bonjour, tout d’abord merci pour ces belles recettes. Mini recommandation : Ce serait bien si nous pouvions imprimer aussi l’image avec la recette ou du moins, nous donner l’option de la faire. On peut-être que je n’utilise pas la bonne manière.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 octobre 2018 à 14:05

      Merci 🙂
      Effectivement, les photos sont « en-dehors » de la partie que tu imprimes en cliquant sur « Imprimer ». C’est donc normal de ne pas avoir de photo !
      Mais je dois pouvoir en ajouter une en miniature ; je vais regarder ça !

      Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 octobre 2018 à 14:07

      Ah bah en fait c’est facile à faire ; tu peux essayer !
      Pour information : dans l’article ; la mise en page est inchangée ; mais quand tu cliques sur « Imprimer », tu verras dans une fenêtre apparaitre la recette et sa photo !
      J’espère que ça te plaira !

      Répondre

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