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Gateau au lait | Cahier de gourmandises
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Gateau au lait

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 /8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 verre de lait (250ml)
  • 1 verre de sucre
  • 2 verres de farine de blé
  • 1 verre de farine de pois chiche
  • 3/4 de verre d’huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de liqueur de miel
  • 1/2 jus de citron vert
  • sucre glace pour le décor

Instructions

  • Beurrer et fariner un moule de 24cm à 26 cm.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le sucre avec les œufs au batteur électrique jusqu’à que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le verre de lait, Mélanger et ajouter le verre d’huile, le jus de citron et le bouchon de liqueur de miel.
  • Tout en continuant de battre, ajouter la farine et la levure petit à petit.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. il doit ressortir sec et sans trace.
  • Une fois cuit et refroidi, saupoudrer de sucre glace.
  • Le gâteau se conserve très bien et garde son moelleux très longtemps si vous le couvrez bien.