Go Back Email Link
Financiers amandes citron | Cahier de gourmandises
Imprimer

Financiers amandes et citron

Pour 5 financiers
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 5
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 20 g de poudre d’amande
  • 35 g de sucre glace
  • 15 g de farine
  • 1 blanc d'œuf (environ 30g)
  • 30 g de beurre fondu
  • quelques amandes effilées
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 5 amandes entières

Instructions

  • Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
  • Ajouter le blanc d'œuf et mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter le beurre, le jus de citron et les amandes effilées et mélanger de nouveau.
  • Laisser reposer une demi-heure.
  • Remplir les empreintes à financiers à moitié.
  • Enfoncer une amande entière sur chaque financier.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.