Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Feuilleténe couronne
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1/2
pot de fromage Philadelphie (le pot entier doit faire 350g environ)
6
tranches de poitrine fumée
30
g
de pignons de pin
1
œuf
1
branche de thym
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte feuilletée.
Étaler le fromage sur la pâte feuilletée. Répartir les pignons de pin.
Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
Étaler les tranches de poitrine fumée.
Enrouler la pâte sur elle-même.
Couper le boudin obtenu dans le sens de la longueur.
Faire une tresse avec les deux morceaux et former une couronne en rejoignant les extrémités.
Battre l'oeuf. Badigeonner la couronne.
Enfourner durant 30 minutes à 180°.