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Couronne tressée feuilletée au lard fumé

31 mars 2018 | Entrées, Plats, Recettes salées | Feuilleté

Je vous propose un petit pas à pas pour réaliser une couronne feuilletée et tressée. Je l’ai garni avec du fromage Philadelphia et de la poitrine fumée…. Autant vous dire qu’on s’est régalé !

Ce n’est pas très sorcier à faire mais c’est plus facile à expliquer avec des visuels donc je vous ai fait un montage photo, j’espère que cela vous plaira !!

Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises

 

Pas à pas feuilleté Couronne

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Feuilleténe couronne
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  25 min.
Cuisson:  30 min.
Total:  55 min.
Nombre de gourmands: 6
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de fromage Philadelphie (le pot entier doit faire 350g environ)
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 30g pignons de pin
  • 1 œuf
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dérouler la pâte feuilletée.
  3. Étaler le fromage sur la pâte feuilletée. Répartir les pignons de pin.
  4. Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
  5. Étaler les tranches de poitrine fumée.
  6. Enrouler la pâte sur elle-même.
  7. Couper le boudin obtenu dans le sens de la longueur.
  8. Faire une tresse avec les deux morceaux et former une couronne en rejoignant les extrémités.
  9. Battre l'oeuf. Badigeonner la couronne.
  10. Enfourner durant 30 minutes à 180°.
3.5.3229

Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises
Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises

 

2 commentaires

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Commentaires

  1. wattoote a écrit

    2 avril 2018 à 07:53

    un délice cette tresse

    Répondre
    • La cuistot du blog a écrit

      2 avril 2018 à 11:03

      Merci !

      Répondre

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