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Carrot Cake | Cahier de gourmandises
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Carrot Cake au Creamcheese

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 220 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de cassonade
  • 220 g d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 120 g de noix de pécan
  • 250 g de carottes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4 de cuillerée à café de vanille liquide
  • 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 de cuillerée à café de sel

Pour le glaçage au fromage

  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 250 g de cream cheese Philadelphia
  • 140 g de sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger dans un bol, les épices, la levure, le sel, la farine et les sucres.
  • Ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter la vanille liquide et l'huile. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les noix de pécan (grossièrement cassées en 4).
  • Eplucher et râper les carottes.
  • Les ajouter à la pâte et bien mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule petit mais haut.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 60 minutes à 180°C.
  • Planter la pointe d'un couteau et si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Sinon, le cuire encore 10 minutes.
  • Sortir le gâteau et le démouler assez rapidement.
  • Sans attendre, l'envelopper dans du film alimentaire. De cette façon, toute la vapeur contenue dans le gâteau va rester à l'intérieur et garder tout le moelleux.
  • Laisser refroidir complétement.
  • Lorsque le gâteau est complétement refroidi, préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace et le beurre doux très ramolli au batteur électrique.
  • Ajouter le cream cheese et mélanger.
  • Couper le gâteau en 2 à l'horizontale.
  • Étaler une couche généreuse de glaçage.
  • Remettre le dessus du gâteau.
  • Couvrir le gâteau avec le reste du glaçage.
  • Laisser reposer au moins 1heure avant de servir.