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Carrot Cake au Creamcheese

Le « Carrot Cake » ou gâteau aux carottes est une pâtisserie sucrée qui vient des Etats-Unis.  Les carottes donnent une texture extra-moelleuse au gâteau (heureusement d’ailleurs qu’il y a cet ingrédient un peu plus healthy parce que le reste de la liste des ingrédients est bien moins équilibrée… mais bon il faut se faire plaisir de temps en temps!! ).

Avec son glaçage au fromage (le cream cheese avec du sucre glace) ce gâteau est divin! Le fait de couper le gâteau et d’insérer un peu de glaçage le rend encore plus moelleux.

Voici une nouvelle version donc de mon carrot cake , avec plus de cream cheese que la précédente version ; et c’est top !

Carrot Cake | Cahier de gourmandises

 

Carrot Cake au Creamcheese

Préparation50 minutes
Cuisson1 heure
Total1 heure 50 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 220 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de cassonade
  • 220 g d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 120 g de noix de pécan
  • 250 g de carottes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4 de cuillerée à café de vanille liquide
  • 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 de cuillerée à café de sel

Pour le glaçage au fromage

  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 250 g de cream cheese Philadelphia
  • 140 g de sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger dans un bol, les épices, la levure, le sel, la farine et les sucres.
  • Ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter la vanille liquide et l'huile. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les noix de pécan (grossièrement cassées en 4).
  • Eplucher et râper les carottes.
  • Les ajouter à la pâte et bien mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule petit mais haut.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 60 minutes à 180°C.
  • Planter la pointe d'un couteau et si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Sinon, le cuire encore 10 minutes.
  • Sortir le gâteau et le démouler assez rapidement.
  • Sans attendre, l'envelopper dans du film alimentaire. De cette façon, toute la vapeur contenue dans le gâteau va rester à l'intérieur et garder tout le moelleux.
  • Laisser refroidir complétement.
  • Lorsque le gâteau est complétement refroidi, préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace et le beurre doux très ramolli au batteur électrique.
  • Ajouter le cream cheese et mélanger.
  • Couper le gâteau en 2 à l'horizontale.
  • Étaler une couche généreuse de glaçage.
  • Remettre le dessus du gâteau.
  • Couvrir le gâteau avec le reste du glaçage.
  • Laisser reposer au moins 1heure avant de servir.

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