Gateau aux pommes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gâteau aux pommes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 petites pommes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de noisettes

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Y ajouter successivement le sucre, le yaourt et les œufs. Mélanger entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Éplucher les pommes et les couper en cube. Ajouter à la préparation.
  • Casser les noisettes et les concasser. Ajouter à la préparation.
  • Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.