Muffins spéculoos pralines roses | Cahier de gourmandises
Imprimer

Muffins speculoos et pralines roses

Pour 8 muffins
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 120 g de spéculoos Lotus
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 120 g de lait demi-écrémé
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g de sucre en poudre blond de canne BIO
  • 120 g de pralines roses concassées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Réduire les biscuits en poudre grossièrement. Les mélanger avec la farine, le sucre et la levure.
  • Ajouter les œufs un à un et remuer entre chaque ajout.
  • Ajouter le lait puis l'huile. Terminer en incorporant les pralinés
  • Verser dans des moules en silicone (ne pas hésiter à les graisser) et cuire pour environ 15 min.

Notes

Une variante : 120 g de sucre et remplacer les pralines par du chocolat