Go Back Email Link
Sablés de Noël aux pistaches | Cahier de gourmandises
Imprimer

Sablés de Noël aux pistaches

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 /8

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 70 g de sucre en poudre
  • 65 g de pistaches décortiquées
  • 1 jaune d’œuf
  • 130 g de beurre froid

Instructions

  • Mixer rapidement les pistaches. Arrêter avant que cela devienne complètement une poudre pour garder des éclats de pistaches.
  • Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et les pistaches.
  • Couper le beurre en petits morceaux.
  • Ajouter le beurre et le jaune d’œuf puis travailler aux doigts pour former une boule de pâte.
  • Laisser au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
  • Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce. Pour plus de facilité, vous pouvez commencer avec la moitié de la pâte.
  • Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de déposer sur une grille ou une assiette.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique (si vous arrivez à les garder jusque là !)