Mixer rapidement les pistaches. Arrêter avant que cela devienne complètement une poudre pour garder des éclats de pistaches.
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et les pistaches.
Couper le beurre en petits morceaux.
Ajouter le beurre et le jaune d’œuf puis travailler aux doigts pour former une boule de pâte.
Laisser au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce. Pour plus de facilité, vous pouvez commencer avec la moitié de la pâte.
Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 10 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de déposer sur une grille ou une assiette.
Saupoudrer de sucre glace.
Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique (si vous arrivez à les garder jusque là !)