Go Back Email Link
Cookies lardons et pignons | Cahier de gourmandises
Imprimer

Cookies lardons pignons

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 70 g d’allumettes de lardons
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger le beurre mou et le fromage râpé.
  • Ajouter la farine, la levure, puis l’huile d’olive et les œufs. Saler et poivrer.
  • Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer les lardons et les pignons à l'aide d'une spatule.
  • Façonner de petites boules (plus petites qu'une balle de golf).
  • Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de servir.