Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Cookies lardons pignons
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
180
g
de farine
100
g
d'emmental râpé
1/2
sachet de levure chimique
70
g
de beurre demi-sel ramolli
2
oeufs
2
cuillères à soupe
d'huile d'olive
70
g
d’allumettes de lardons
30
g
de pignons de pin
Sel et poivre du moulin
Instructions
Mélanger le beurre mou et le fromage râpé.
Ajouter la farine, la levure, puis l’huile d’olive et les œufs. Saler et poivrer.
Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer les lardons et les pignons à l'aide d'une spatule.
Façonner de petites boules (plus petites qu'une balle de golf).
Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de servir.