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Cookies lardons & pignons de pin

Vous savez comme j’adore les apéros ou les apéros dinatoires… Alors, ces petits cookies salés, j’en raffole et je les décline à l’envie !

Cette fois-ci, j’ai utilisé des allumettes de lardons fumées ainsi que des pignons de pin. Une association gourmande pour un apéro réussi !

Si je les réessaie, peut-être que je ferai torréfier un tout petit peu les pignons pour les dorer et leur donner un côté encore plus craquant…

Cookies lardons et pignons | Cahier de gourmandises

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Cookies lardons pignons

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 70 g d’allumettes de lardons
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger le beurre mou et le fromage râpé.
  • Ajouter la farine, la levure, puis l’huile d’olive et les œufs. Saler et poivrer.
  • Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer les lardons et les pignons à l'aide d'une spatule.
  • Façonner de petites boules (plus petites qu'une balle de golf).
  • Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de servir.

J’espère que cette recette vous a plu ! Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires ! Moi je profite des vacances pour me reposer… et cuisiner !

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5 Commentaires

  1. Nous nous sommes régalés ! Je pense que la prochaine fois j’ajouterai un peu de thym !
    Merci beaucoup !

  2. 4 stars
    J ai testé et beaucoup aimé ( mais remplacé les pignons de pin par des noix . )
    Ils etaient un peu fade pour moi , j aurais du mettre plus de sel.
    Mais super recette 🙂 merci à toi.
    @lamigary sur insta