Go Back Email Link
Pommes sautées au chorizo | Cahier de gourmandises
Imprimer

Pommes de terre sautées au chorizo

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre à rissoler
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de beurre froid
  • 4 grandes tranches fines de chorizo
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre puis les rincer à l'eau claire afin d'enlever l'amidon.
  • Les découper en cubes de morceaux réguliers.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les pommes de terre. Mélanger pour enrober les pommes de terre d'huile. Saler.
  • Laisser cuire à feu vif en remuant régulièrement avec une spatule en bois pendant 20 minutes.
  • Baisser le feu et cuire encore 10 minutes.
  • Ajouter le beurre froid et cuire encore 15 minutes en les remuant délicatement régulièrement.
  • Vérifier la cuisson et laisser cuire quelques minutes supplémentaires si besoin.
  • Couper le chorizo en lamelles. Mélanger et servir immédiatement.