Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pommes de terre sautées au chorizo
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
1,5
kg
de pommes de terre à rissoler
4
cuillères à soupe
d'huile de tournesol
2
cuillères à soupe
de beurre froid
4
grandes tranches fines de chorizo
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher les pommes de terre puis les rincer à l'eau claire afin d'enlever l'amidon.
Les découper en cubes de morceaux réguliers.
Chauffer l’huile dans une sauteuse. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les pommes de terre. Mélanger pour enrober les pommes de terre d'huile. Saler.
Laisser cuire à feu vif en remuant régulièrement avec une spatule en bois pendant 20 minutes.
Baisser le feu et cuire encore 10 minutes.
Ajouter le beurre froid et cuire encore 15 minutes en les remuant délicatement régulièrement.
Vérifier la cuisson et laisser cuire quelques minutes supplémentaires si besoin.
Couper le chorizo en lamelles. Mélanger et servir immédiatement.