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Pommes de terre sautées au chorizo

Je suis récemment allée chez un producteur faire une cueillette de fruits et légumes (je vous en reparle bientôt !) et j’ai notamment ramassé des pommes de terre.

Avec ma belle récolte je vais pouvoir me préparer pas mal de plats, alors voici le premier avec des pommes de terre sautées aux lamelles de chorizo. Un petit délice à préparer le weekend par exemple quand on a un peu de temps, car la cuisson demande un peu de temps et d’attention. Ça me rappelle les pommes de terres sautées de mon enfance  !! (merci Maman !)

Pommes sautées au chorizo | Cahier de gourmandises

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Pommes de terre sautées au chorizo

Préparation20 min
Cuisson45 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre à rissoler
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de beurre froid
  • 4 grandes tranches fines de chorizo
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre puis les rincer à l'eau claire afin d'enlever l'amidon.
  • Les découper en cubes de morceaux réguliers.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les pommes de terre. Mélanger pour enrober les pommes de terre d'huile. Saler.
  • Laisser cuire à feu vif en remuant régulièrement avec une spatule en bois pendant 20 minutes.
  • Baisser le feu et cuire encore 10 minutes.
  • Ajouter le beurre froid et cuire encore 15 minutes en les remuant délicatement régulièrement.
  • Vérifier la cuisson et laisser cuire quelques minutes supplémentaires si besoin.
  • Couper le chorizo en lamelles. Mélanger et servir immédiatement.

 

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Bonne chance !

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