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Clafoutis Cerises | Cahier de gourmandises
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Clafoutis aux cerises

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 600 g de cerise bien mûres
  • 2 œufs
  • 5 cuillères de farine (100 g)
  • 5 cuillères de sucre roux (100 g)
  • 0.25 l de lait (25 cl)
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Laver et équeuter les cerises.Couper en deux pour les dénoyauter.
  • Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).
  • Dans un plat à tarte, mettre le beurre. Placer le plat dans le four.
  • Battre les œufs en omelette, ajouter la pincée de sel ainsi que le sucre. Bien mélanger (au fouet ou au robot).
  • Ajouter la farine en pluie. Mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
  • Sortir le beurre fondu du four, ajouter à la préparation, puis le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajouter les cerises à la préparation.
  • Avec un essuie-tout, étaler le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis ajouter la préparation. Ajouter quelques noisettes de beurre par dessus.
  • Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre.
  • Servir tiède.