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Clafoutis aux cerises

Ma première recette avec des cerises sur le blog !! Il était temps !!! Eh bien bizarrement je les mange nature plutôt que les cuisiner… Peut-être pour éviter l’étape fastidieuse du dénoyautage !!! Mais bon là, comme j’en avais acheté 2 kilos, au bout d’un moment, il a fallu innover et changer de recette.

Voici un délicieux clafoutis à déguster en famille pour fêter les vacances ! Je cuisine très rarement des clafoutis, alors une fois n’est pas coutume, j’ai utilisé une recette trouvée sur Marmiton. La voici en image (et en texte) tout de suite !

Clafoutis Cerises | Cahier de gourmandises

Clafoutis aux cerises

Préparation20 minutes
Cuisson45 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 600 g de cerise bien mûres
  • 2 œufs
  • 5 cuillères de farine (100 g)
  • 5 cuillères de sucre roux (100 g)
  • 0.25 l de lait (25 cl)
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Laver et équeuter les cerises.Couper en deux pour les dénoyauter.
  • Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).
  • Dans un plat à tarte, mettre le beurre. Placer le plat dans le four.
  • Battre les œufs en omelette, ajouter la pincée de sel ainsi que le sucre. Bien mélanger (au fouet ou au robot).
  • Ajouter la farine en pluie. Mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
  • Sortir le beurre fondu du four, ajouter à la préparation, puis le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajouter les cerises à la préparation.
  • Avec un essuie-tout, étaler le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis ajouter la préparation. Ajouter quelques noisettes de beurre par dessus.
  • Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre.
  • Servir tiède.

Source : Marmiton

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